超定番の駅弁!富山ますの寿司
どうも夫婦バンビです。
このブログタイトルは「バンビ夫婦の気まぐれ日記」です。
「バンビ夫婦の気まぐれ日記」なので、夫婦で気まぐれに書きます。
今回はパパバンビが書きます。
お題は超定番の駅弁!富山ますのすし弁当についてです。
ますの寿司ここがいいところ10選
1.パッケージがシンプルなところ
2.開封時の見た目がいいところ
3.笹の葉で包まれているところ
4.食べ応えのあるところ
5.押し寿司であるため食べやすく、こぼすことがないところ
6.同封されているプラスチックのナイフで、好きなようにカットできるところ
7.シェアして食べやすいところ
8.寿司なので温めなくてもいいところ
9.逆さまに持ち運んでも崩れないこと
10.個人差はあるが食べ終わった容器で、押し寿司を作ってみたくなるところ
ますの寿司の食べ方
1.上手にカットして笹の葉で包んで食べる
2.上手にカットしてそのまま箸で食べる
3.醤油をかけて味を変えて食べる(醤油は同封されていないため、持参すること)